仕込み味噌(上)

  • 13,500円(税込)
仕込み味噌とは
当社で熟成する1年間の期間をご自宅で熟成させていただく方法です。
20k注文を承ります。
ご自宅に味噌の入ったタルが届きましたら、木蓋をあけて味噌に空気が触れないように
ビニールシートが敷いてあります。
ビニールシートの上から付属の塩をまいて頂きます。(味噌に混ぜないようにしてください)
湿気をすいべたべたになりますが、それが重石がわりになりますので大丈夫です。
直射日光の当たらない冷所(倉庫や床下など)で保管して頂きます。
途中で混ぜたりする必要はありません。
気長にゆーっくり熟成されるのを待つだけです。
 

無添加・天然醸造

今では珍しくなった大釜を使いじっくり煮た新潟県大豆と、代々仕込みを受け継いだ生糀をあわせて
常温で1年かけて熟成させます。
新潟米でつくる糀と、本来の旨味風味を生かすために加熱殺菌や発酵止めはしていません。
伝承の技から生まれる本物の美味しさ

お味噌汁に最適な味噌です。

味噌(並)よりも糀の量が多いものになります。
まろやかな風味です。



名称:仕込み味噌(上)
原材料名:大豆(遺伝子組み換えでない)、米、食塩
内容量:20k
熟成期間:約1年
保存方法:直射日光をさけて冷所で保存

☆予約時期☆
 春:3月〜注文開始
   6月15日受付終了
   発送は4月15日頃より随時準備が整い次第お送りします
   
 秋:9月〜注文開始
   10月30日受付終了
   発送は10月15日頃より随時準備が整い次第お送りします
 
 ※気候により発送時期が変動しますので宜しくお願いします
購入数 セット

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