糀〈こうじ〉


ドブロクを家庭でつくる時代、行列のできる糀があった。

村山健次商店には、当時と同じ室(むろ)と製法で、

自慢の糀を仕込む職人がいる。




村山健次商店が100年以上培った技で作った自慢の味。

新潟のおいしいお米と、職人の手間ひまで咲かせた芳醇な香りとうまみは

様々なお料理に使うことで食材の味を数段と引き上げます。

しお糀には新潟を代表する景勝地

笹川流れの美しい海水から作った塩を使用。

不要なものを用いず、村山の糀と大自然の恵みで旨みを追求しました

    • しお糀

      250g

      [540円]

    • べったら糀

      500g

      [540円]

    • 生糀

      300g

      [486円]

米糀の旨辛ディップ


米糀と醤油、そして唐辛子

料理の旨みを引き出し辛味を加えます。

鷹の爪を使用した“中辛”と激辛一味唐辛子の超鬼殺しを使用した“超辛”をラインナップ

    • 中辛

      旨辛ディップ

      230g

      [680円]

    • 超辛

      旨辛ディップ

      230g

      [680円]

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