糀〈こうじ〉
ドブロクを家庭でつくる時代、行列のできる糀があった。
村山健次商店には、当時と同じ室(むろ)と製法で、
自慢の糀を仕込む職人がいる。
村山健次商店が100年以上培った技で作った自慢の味。
新潟のおいしいお米と、職人の手間ひまで咲かせた芳醇な香りとうまみは
様々なお料理に使うことで食材の味を数段と引き上げます。
しお糀には新潟を代表する景勝地
笹川流れの美しい海水から作った塩を使用。
不要なものを用いず、村山の糀と大自然の恵みで旨みを追求しました
-
しお糀
250g
[540円]
-
べったら糀
500g
[540円]
-
生糀
300g
[486円]
米糀の旨辛ディップ
米糀と醤油、そして唐辛子
料理の旨みを引き出し辛味を加えます。
鷹の爪を使用した“中辛”と激辛一味唐辛子の超鬼殺しを使用した“超辛”をラインナップ
-
-
中辛
旨辛ディップ
230g
[680円]
-
-
超辛
旨辛ディップ
230g
[680円]
お問い合せ先
025-381-2506
m-kshouten@tenor.ocn.ne.jp

新潟県新潟市江南区船戸山3-10-11
FAX 025-382-3920
©2018 MURAYAMA-KENJI Co., Ltd.