三年熟成味噌 1kg

  • 1,350円(税込)
大釜を使いじっくり煮た新潟県大豆と、代々仕込みを受け継いだ生糀をあわせて
常温で3年熟成させています。
新潟米でつくる糀と、本来の旨味風味を生かすために加熱殺菌や発酵止めはしていません。
伝承の技から生まれる本物の美味しさ

熟成速度の異なる並味噌(六歩糀)と上味噌(七歩糀)をそれぞれ3年間熟成させ、ブレンドしたプレミアム味噌です。
赤黒く独特のコクがあるのが特徴で、味噌ではあるものの、どこかたまり醤油のような香りのする新しい味に仕上がりました。

豚汁、味噌煮込みうどん等の煮込み料理、魚の味噌焼きと特に相性がよいです。


名称:三年熟成味噌
原材料名:大豆(遺伝子組み換えでない)、米、食塩
内容量:220g
賞味期限:180日
保存方法:直射日光をさけて冷所で保存


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