べったら糀

  • 540円(税込)
新潟米と自社ブレンドの糀菌でつくった糀を使用してつくった“べったら糀”です。
新潟県笹川流れの塩を使用しています。
主にべったら漬けの素として使用されますが、他にも使いかたはいろいろです。
塩もみした野菜につけて1晩ねかせると即席べったら漬けができたり、
味噌と混ぜて肉や魚の下味にすれば西京焼風にもなります。
甘味のある糀調味料です。
活用方法もたくさんありますがこの機会にお宅で本格べったら漬けなどにも
チャレンジしてみてください。



名称:べったら糀
原材料名:米こうじ(国産)、米(国産)、砂糖・異性化液糖、食塩、増粘多糖類、
酒精、保存料(ソルビン酸K)
原材料産地名:新潟県産
内容量:500g
賞味期限:90日
保存方法:要冷蔵(1℃〜10℃)

☆クール便での発送になります
購入数

上部へ戻る